본문 바로가기

Favor/Food - 먹거리

느뤼 특제 도시락!!!



* 알초밥
재료 : 날치알,김,오이,무순,맛살,와사비
- 오이를 채썰어 소금물에 절이고 물기를 뺀다.
- 김에 밥을 펴바르고 재료를 올린다.
- 와사비를 푼 물을 날치알 위에 적당량 뿌린다.
- 둘둘 만다!!! 보기 좋게 썬다!!

* 느뤼특제샌드위치
재료 : 식빵, 샌드햄, 치즈, 계란, 오이, 마요네즈, 머스타드
- 오이를 채썰어 소금물에 절이고 물기를 뺀다.
- 오이와 마요네즈,머스타드 소스를 넣어 섞고 냉장고에 보관.
- 삶은 계란을 채썰어 마요네즈를 넣고 으깨면서 섞는다.
- 식빵 면에 마요네즈를 살짝 바르고 햄,치즈,오이 섞은것, 계란 으깬것을 넣고 빵을 덥는다.
- 식빵 태두리를 잘라내고 반 자르고 보기좋게 담는다.

* 문어 비엔나
재료 : 비엔나 소세지, 케챱
- 비엔나 한쪽을 십자로 자른다 깊이는 비엔나 반까지
- 후라이팬에 기름을 살짝두르고 비엔나를 올린다.
- 문어다리가 적당량 벌어지면 그릇에 담는다.
- 케챱에 찍어먹는다!!


이상 느뤼의 요리는 즐거워~ 유후~